D'où viennent les Nems ?!?

Publié le par TiMo

Depuis que je suis arrivé en Chine, de nombreuses personnes me demandent depuis la France si je mange souvent des nems (aussi appelé de part chez nous Pâté impérial ou Rouleau impérial). La réponse est "non". Je n'en ai pas goûté un seul pour la simple et unique raison :

  • Le nem est un mets vietnamien !!!

D'ailleurs, la majorité de plats que l'on trouve en France dans nos soi-disant restos chinois ne viennent pas de Chine mais du Sud-est de l'Asie (Cambodge, Vietnam, Thaïlande...). Les seuls plats typiquement chinois que l'y trouve sont :

  • - le canard laqué de Pékin (tout est dans le nom ^^) ;
  • - les baozi (des sortes de raviollis) ;
  • - le riz cantonais (et encore, ce plat n'a de chinois que le nom, car il est cuisiné dans tous les pays de l'Asie de l'Est).

Cet article casse peut-être (sûrement) un mythe à vos yeux. Mais je suis heureux d'avoir enfin pu rétablir la vérité :-). 

 

@+

Publié dans Nourriture

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